Il Viaggiatore Magazine - Chef Federico Belluco

Il Viaggiatore Magazine – Chef Federico Belluco

Al via a Venezia  la prima edizione del Venice Food & Wine Festival.
Organizzato da JW Marriott Venice Resort & Spa e dal direttore di FOOD & WINE, Hunter Lewis, l’ evento, molto atteso, “Venice Food & Wine Festival” si svolgerà dal 3 al 6 maggio  nella location esclusiva del JW Marriott Venice Resort&Spa, sull’Isola delle Rose a Venezia.

I partecipanti potranno così  incontrare famosi chef, rinomati produttori di vino e professionisti del settore, e prendere parte ad un weekend dedicato alle eccellenze della cucina italiana,  con un focus particolare sulla tradizione culinaria veneta e sul fascino delle isole veneziane.

Così Venice Food & Wine porterà a Venezia alcuni dei più grandi nomi della cucina italiana e internazionale per tre incredibili giornate, nelle quali sono in programma dimostrazioni di cucina, degustazioni di vino ed esperienze culinarie a 360°.

Il Viaggiatore Magazine - Chef Giancarlo Perbellini

Il Viaggiatore Magazine – Chef Giancarlo Perbellini

Gli ospiti avranno inoltre la possibilità di confrontarsi con chef di fama internazionale tra cui: lo chef stellato Giancarlo Perbellini e lo chef Federico Belluco del ristorante stellato Dopolavoro del JW Marriott Venice Resort & Spa;  lo chef, autore e ristoratore Scott Conant, vincitore del James Beard Award e Best New Chef 2004 di FOOD & WINE;  lo chef e ristoratore Fabio Trabocchi, premiato nel 2002 come Best New Chef da FOOD & WINE e vincitore del James Beard Award; lo chef Jonathan Waxman, vincitore del James Beard Award ; la chef Melissa Kelly, vincitrice del James Beard Award ; la giovane e premiata chef Caterina Ceraudo, del ristorante Dattilo, 1 Stella Michelin; Il mixologist JP Fetherston, co-proprietario e direttore beverage di Columbia Room, premiato come Best American Cocktail Bar 2017 agli Sprited Awards, e Best New Mixologist 2016 di FOOD & WINE ; L’esperto di vino Anthony Giglio; il caporedattore vino di FOOD & WINE Ray Isle e il direttore di FOOD & WINE, Hunter Lewis.

Il Viaggiatore Magazine - Chef Fabio Trabocchi

Il Viaggiatore Magazine – Chef Fabio Trabocchi

Ma il programma veneziano sarà arricchito da speciali esperienze gastronomiche e ricreative proposte in hotel da JW Marriott Venice Resort & Spa: un tipico mercato italiano allestito sul prato principale dell’hotel; un torneo ‘Bocce & Bubbles’ presso la Villa; una cena esclusiva ‘Michelin-Starred Masters’; una dimostrazione sulla preparazione della ricotta ‘Curds & Whey’; una cena dal produttore alla tavola ‘Grown in Veneto’; una dimostrazione ‘Summertime Risotto & Spritz’; l’appuntamento ‘The Invention of Italian Cocktails’ per scoprire l’arte della preparazione del cocktail perfetto; e una dimostrazione di cucina interattiva con importanti esperti presso la Sapori Cooking Academy.

 

Info:  www.marriott.com e per le ultime notizie www.marriottnewscenter.com

Enrico Gusella