Dopo aver conquistato Europa, Nord America, Medio Oriente e Oceania, il Gelato World Tour, la prima competizione internazionale itinerante che mira a diffondere nei 5 continenti la cultura del gelato artigianale, sbarca in Asia.
La città prescelta per dare inizio all’edizione 2015-2017 della “Formula Uno del Gelato” è nientemeno che Singapore. L’evento avrà luogo dal 20 al 22 marzo 2015 al Marina Bay Sands, icona assoluta della “porta d’Oriente”. Il Gelato World Tour dedica questa tappa a tutti i paesi del Sud Est Asiatico, Australia e Nuova Zelanda incluse. I visitatori potranno imparare l’arte antica della gelateria artigianale partecipando a lezioni e workshop didattici condotti da esperti del settore, e potranno diventare giudici della competizione che eleggerà il “World’s Best Gelato Asia/Pacific” votando il preferito tra 16 gusti finalisti. I 3 gusti vincitori  si aggiudicheranno un posto al Gran Finale del Gelato World Tour, che si svolgerà a Rimini a settembre 2017.
La tappa singaporeana del Gelato World Tour sarà sicuramente la garà più “cool” mai realizzata in città, delizierà i palati del pubblico e darà nuova energia ai gelatieri dell’area asiatica, che avranno l’opportunità di confrontarsi tra loro e approfondire la storia di questo alimento, iniziata oltre 14.000 anni fa. Grandi e piccini saranno “viziati” da un’ampia gamma di gusti, prodotti con ingredienti di alta qualità proprio davanti ai loro occhi. La partecipazione all’evento sarà gratuita.
L’evento, che vanta il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri e di quello dello Sviluppo Economico, è organizzato dalla prestigiosa Carpigiani Gelato University e da Sigep – Rimini Fiera, la più importante nel settore del gelato e del dolciario tradizionale. Main Partner dell’evento, IFI,  l’azienda che ha vinto l’ultima edizione del “Compasso d’Oro” e si conferma leader internazionale nella produzione di vetrine per la gelateria artigianale.
A Singapore il Gelato World Tour collaborerà con supporter locali di rilievo, e darà un’anteprima esclusiva alla Gelato Charity Dinner che si svolgerà al principio di marzo 2015.
Si tratterà della prima cena realizzata in Asia in cui il gelato sarà protagonista indiscusso, dall’antipasto al dessert. Combinazioni calde e fredde, dolci e salate, fusioni uniche di capolavori orientali ed occidentali, un altro record assoluto di cui Singapore potrà fregiarsi. Chef di calibro internazionale creeranno un menù ricco di sorprese, supportati dagli istruttori di Carpigiani Gelato University. I proventi di questa Gelato Charity Dinner, così come i profitti derivati dagli assaggi di gelato al Marina Bay Sands durante il Gelato World Tour, saranno devoluti in beneficienza.
Gli imprenditori che hanno gelaterie nella regione dell’Asia/Pacifico (Australia e Nuova Zelanda sono incluse, Cina e Giappone sono escluse, poiché a loro saranno riservate tappe successive) sono invitati ad inviare i moduli per le selezioni della tappa di Singapore.  Le iscrizioni sono ora aperte.
Tutti i dettagli al sito www.gelatoworldtour.com.  Una speciale giuria di selezione nominata da Sigep-Rimini Fiera e Carpigiani Gelato University sceglierà  i 16 finalisti entro il 15 febbraio 2015.