Costa Crociere offerte: presentata Eurochocolate Cruise, itinerario interamente dedicato al cioccolato.  Il 16 aprile 2020 la nave Costa Pacifica salperà dal porto di Civitavecchia in direzione di Genova, Barcellona, Palma di Maiorca, Malta e Catania. A bordo della nave si potrà vivere l’esperienza unica del più importante evento internazionale dedicato al re della dolcezza. Si terranno una serie di iniziative con tema “cioccolato”. Si svolgeranno corsi, degustazioni, laboratori, show cooking, incontri con grandi Maestri Cioccolatieri, visite guidate, creazioni artigianali e menù speciali. Una spettacolare scultura di cioccolato accoglierà gli ospiti a bordo della nave e senz’altro li stupirà. Uno scultore di Eurococholate lavorerà  dal vivo un intero blocco di cioccolato, trasformandolo in un’originale opera d’arte.

COSTA CROCIERE OFFERTE: AL VIA LA PRIMA MAVE DEDICATA AL CIOCCOLATO

Tavoletta di cioccolato modicano

Tavoletta di cioccolato modicano

Il viaggio della dolcezza e della golosità proseguirà  con i Laboratori di Eurochocolate. Gli  ospiti a bordo potranno  scoprire i segreti della pasticceria amatoriale attraverso un ricco calendario di workshop a loro disposizione.  Due sono gli appuntamenti principali. Durante i corsi di “Ciocopasticceria”,  un maestro pasticcere di Eurochocolate realizzerà dal vivo squisite ricette al cioccolato con degustazione finale. Durante i corsi di  “A Scuola di Cioccolato”, i partecipanti, guidati da esperti maître chocolatier, scopriranno quali sono i segreti del cibo degli dei.

Potranno anche cimentarsi nella creazione di classiche tavolette di cioccolato, di stuzzicanti praline e di simpatici bottoni. C’è spazio anche per chi invece vuole provare abbinamenti sorprendenti e inaspettati. Costa Crociere offre infatti tre degustazioni guidate da un esperto Choco Taster. Si potranno scegliere e condividere piacevoli momenti di relax abbinando la bontà del cioccolato a un buon calice di vino, che ne esalterà i profumi e gli aromi. Sarà possibile anche provare il classico e vincente abbinamento del cioccolato con la frutta secca oppure intraprendere un viaggio sensoriale attraverso i sapori del Mediterraneo,  per esaltare i profumi del mare.

Il cibo degli dei al centro delle offerte di Costa Crociere

A bordo di Costa Pacifica, l’Eurochocolate Cruise  le serate saranno animate da Cioccolatomania, imperdibili appuntamenti che avranno come special guest 3 tra i più importanti Maestri Cioccolatieri nazionali e internazionali. Uno tra questi sarà il maestro Guido Gobino, uno dei più famosi artigiani del cioccolato che da anni collabora con Costa Crociere. Il maestro offrirà agli ospiti della crociera una selezione dei suoi prodotti più apprezzati e conosciuti: i Gianduiotti. Un  secondo incontro sarà dedicato a Enric Rovira, il “Genio del cioccolato artistico”.

Il maestro Rovira mostrerà agli ospiti una delle sue splendide creazioni e illustrerà  la sua visione futuristica del cioccolato e della pasticceria. L’ultimo appuntamento sarà con Pierpaolo Ruta, che guiderà  gli ospiti alla scoperta della storia e delle peculiarità del famoso cioccolato di Modica, la ciucculatta muricana. Si parla di  una delle eccellenze italiane nel mondo.
La famosissima food blogger Sonia Peronaci darà la possibilità agli ospiti di assistere a uno show cooking che svelerà i segreti delle sue ricette più famose. Al termine dello spettacolo, gli ospiti potranno interagire con Sonia e assaggiare il suo dolce, preparato con enorme maestria.

Panorama di Barcellona-parc Guell-Costa Crociere

Panorama di Barcellona-Parc Guell-Costa Crociere

Tutti coinvolti dal gioco sul cioccolato

In occasione dell’ultima serata dell’Eurochocolate Cruise, per chiudere in bellezza andrà in scena un coinvolgente gioco di animazione: il Choco Quiz con divertenti domande sul mondo del cioccolato. I partecipanti che risponderanno correttamente alle domande potranno guadagnarsi l’accesso alla finale a tre.  Il migliore classificato si aggiudicherà un fantastico week end a Perugia in occasione di Eurochocolate 2020.

Per i veri appassionati di questa delizia, giunti a Barcellona sarà organizzata un’originale visita guidata a terra. Tutti i chocolovers potranno scoprire curiosità gastronomiche ed eccellenze locali, tra cui l’imperdibile  Museo del Cioccolato di Barcellona. In questo Museo sarà possibile seguire la storia del cioccolato dall’epoca della sua scoperta e osservare alcune spettacolari e singolari sculture realizzate con il cioccolato. Tra queste un incredibile modellino del Parc Guell di Gaudì.

Isola di Malta-La Valletta-Costa Crociere

Isola di Malta-La Valletta-Costa Crociere

Costa Crociere offerte: welcome kit al cioccolato

Chi deciderà di acquistare il pacchetto “Eurochocolate Cruise”, riceverà in omaggio un golosissimo Welcome Kit

contenente dei simpatici omaggi che avranno come tema sempre il cioccolato e alcune imperdibili prelibatezze. Si potranno gustare i Choco Cocktail, studiati appositamente per gli ospiti a bordo e si potrà degustare  il cioccolato in tutte le sue forme grazie al menù Tutto Cacao. Il menù che verrà servito durante uno speciale pranzo a tema.

“Da oltre 70 anni Costa Crociere propone un’offerta gastronomica di grande qualità, in particolare legata all’Italia e delle sue eccellenze. Cerchiamo infatti di portare a bordo grandi realtà italiane per offrire ai nostri ospiti esperienze davvero uniche, sorprendenti e coinvolgenti. Questo è possibile grazie anche a collaborazioni prestigiose come quella con Eurochocholate, che ci consentirà di proporre per la prima volta su una nave da crociera l’atmosfera, il divertimento e i sapori del più grande festival internazionale dedicato al cioccolato”, dichiara Carlo Schiavon, Country Manager Italia Costa Crociere.

“Grazie a Costa Crociere possiamo dire che è un sogno che si avvera – dichiara Eugenio Guarducci, Presidente di Eurochocolate – quello di vedere ospitato per la prima volta il nostro format dentro una grande nave da crociera e siamo molto felici che grandi protagonisti del cioccolato italiano ed europeo abbiano deciso di salire a bordo con noi con l’obiettivo di creare, tutti insieme, un’esperienza unica che sarà sicuramente apprezzata dagli ospiti a bordo”.

testo di Maria Rosaria Talarico

Costa Pacifica

INFORMAZIONI:

http://www.costacrociere.it – http://www.eurococholate.com

ARTICOLI CORRELATI:

https://www.ilviaggiatore-magazine.it/enogastronomia-dintorni/cioccolato-belga-incontra-la-birra-belga-dabbazia/

https://www.ilviaggiatore-magazine.it/enogastronomia-dintorni/il-cioccolato-fatto-col-piu-raro-cacao-del-mondo/

 

 

Share Button
image_printStampa la pagina